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 Würz Marinade

Zutaten: Für 1 kg Fleisch

60 g Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1TL frisch gemahlener Pfeffer

4 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Zum Olivenöl die in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den geschälten und fein gewürfelten Knoblauchzehen geben gut mischen. Dem Pfeffer und die klein gezupften Lorbeerblätter unterrühren. Das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Passt gut zu Fleischspießen, Geflügel oder Tunfisch.

Arbeitszeit: 15 Minuten


Nährwert:     Brennwert         Eiweiß            Fett            KH          BE

                 574 kcal            0g              60g             3g          0,3


 Wein Marinade

Zutaten: Für 1kg Fleisch

200 ml trockenen Weißwein

2 EL Zitronensaft

15 ml Balsamico weiß

3 Knoblauchzehen

20g frische Thymian Blätter

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Den Weißwein mit Zitronensaft und dem Balsamico mischen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln und mit den Thymian Blättern unter die Wein- Marinade rühren. Das ganze noch gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Passt gut zu Schweinenacken- Steaks.

Arbeitszeit: 15 Minuten


Nährwert:         Brennwert          Eiweiß           Fett          KH           BE

                     219kcal             5,6g            0g          12,3 g        1,1 

 

Bier- Marinade

Zutaten: Für 1 kg Fleisch

330 ml glutenfreies Bier

20 g Honig

60 g süßen Senf von Thomy

30 g Majoran

Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Majoran fein hacken. Alle Zutaten miteinander mischen und gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Passt gut zu Schweinefleisch.

Arbeitszeit: 15 Minuten


Nährwert:    Brennwert      Eiweiß        Fett      KH         BE

                297 kcal        7,3 g        6 g      38 g       3,2

 

Paprika Marinade                                                                                                                                              

Zutaten: Für 1kg Fleisch

100g fein gewürfelte rote Paprikaschote

2 Knoblauchzehen

50 g Schnittlauch

je eine Messerspitze Currypulver, Salz und Pfeffer

100g Olivenöl

Zubereitung:

Die Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und den Schnittlauch waschen alles möglichst klein schneiden. Das ganze mit den Gewürzen mischen und das Olivenöl unterrühren. Das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.

Passt gut zu Fleischspießen, Schweinefleisch oder Geflügel

Arbeitszeit: 15 Minuten


Nährwert:       Brennwert        Eiweiß         Fett            KH        BE

                    989kcal          1g           100g            8g        0,7

 

Senf Dip

Zutaten; Für 4 Portionen

2 Becher saure Sahne 10% Fett

60g süßen Senf von Tommy

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die saure Sahne mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Passt gut zu Schweinefleisch.

Arbeitszeit: 10 Minuten


Nährwert pro Portion:   Brennwert          Eiweiß          Fett          KH          BE

                           137 kcal           1,5 g         1,6 g         3,5 g        0,3


Joghurt Dip

Zutaten: Für 4 Portionen

350 g Joghurt 10% Fett

120 ml Zitronensaft

4 EL frischen Oregano

Salz

Zubereitung:

Den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren, den fein gehackten Oregano unterrühren und mit Salz abschmecken.

Arbeitszeit: 10 Minuten


Nährwert pro Portion:   Brennwert          Eiweiß          Fett          KH          BE

                          111 kcal             4 g           9,3 g         4 g         0,3